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Dica do Chefe: Tortinha Francesa Gourmet

Tortinha Francesa Gourmet 🧁

Nível de dificuldade : Médio

Rendimento 12 porções

Ingredientes :
1 pacote de bolacha Negresco
200 Gr de manteiga
750 Gr chocolate ao leite
1 envelope de gelatina sem sabor
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de morango
1 limão
Açúcar

Primeira etapa
( Mousse de chocolate )
Derreta o chocolate em banho Maria temperatura de 45 graus aproximado .
Obs 👉Banho Maria fora do fogo

Se for no microondas , faca de 30 em 30 segundos e mexendo bem em cada intervalo , repita isso até derreter bem .

Reserve uma parte do chocolate , para fazer os desenhos conforme o vídeo , para decorar os docinhos . Use um saco de confeitar ou um saquinho transparente.

Faca desenhos em cima de um plástico , assim fica mais fácil para soltar depois . Leve a geladeira por 7 minutos .

Mousse – Misture o restante do chocolate , com as duas caixas de creme de leite e a gelatina sem sabor já dissolvida em 2 colheres de água . Mexa bem e reserve .

Base para os docinhos :
Bata a bolacha no liquidificador e depois misture a manteiga aquecida , até ponto de uma massa .

👉Faca rolinhos de Acetado , conforme o vídeo e abra a massa para preencher com a mousse .

Leve a geladeira por no mínimo 5 horas .

Corte o Acetado lateral , de preferência com um estilete com cuidado para não danificar os docinhos .

Faca uma calda com o morango , apenas triturando com um garfo , 4 colheres de açúcar e suco de um limão . Não precisa ir no fogo

👉Pode usar outros tipos de Caldas da sua preferência .

Decore os docinhos com os chocolates desenhados , e monte conforne o vídeo .

Use a criatividade e faca vários diferentes .
Sugestão :
Use castanhas , amêndoas , maracujá, coco, uva , glacê de limão e até chantilly .

Bom apetite :

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